CONTEÚDO / CONTENTS

Artigo Científico / Original Article

 

Perfil de consumidores de pescado em comunidades universitárias da região metropolitana de Cuiabá-MT

 

Fish consumer's profile in university communities of the metropolitan region of Cuiabá –MT

 

Elisangela Alves Sobrinho ARBEX, Erika da Silva MACIEL, Jorge Luiz Rodrigues PÉREZ, Luciana Kimie SAVAY-DA-SILVA.

PDF

   
   

Estimativa da exposição humana ao mercúrio pelo consumo de atuns da costa litorânea brasileira

 

Estimation of human exposure to mercury via tuna consumption from brazilian coast

 

Flávia Beatriz CUSTÓDIO, Arthur Magno Guedes Franco de ANDRADE, Aisa Dias Oliveira DEL RIO, Maria Beatriz Abreu GLÓRIA.

PDF

   
   

Desenvolvimento tecnológico e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecido com farinha de peixe

 

Technological development and nutrition characterization of noodles homemade enriched with fish meal

 

Maria Paula Fernandes de MELO, Adiléia Fernandes Barros da Silva SANTOS, Caroline Roberta Freitas PIRES, Hellen Christina de Almeida KATO2, Diego Neves de SOUSA.

PDF

   
   

Qualidade nutricional, microscópica e sanitária de "farinha" de piracuí comercializada em Belém– PA

 

Nutrition, microscopic and sanitary quality of piracuí "flour" marketed in Belém - PA

 

Mayara Lima Ribeiro RODRIGUES, Edivaldo Sampaio de ALMEIDA-FILHO, Luciana Kimie SAVAY-DA-SILVA.

PDF

   
   

Aceitação de preparações à base de carne mecanicamente separada (cms) de pescado na alimentação escolar

 

Acceptance of food recypes using minced fish (mf) on schoolar food

 

Cristiane R. P. NEIVA, Érika F. FURLAN, Thaís M. MACHADO, Rosângela Bampa SCHATTAN, Elizabete Lourenço da COSTA, Rúbia Y. TOMITA.

PDF

   
   
Nota Científica / Scientific Note  
   
   

Qualidade microbiológica de filés de truta arco-íris no RJ, Brasil

 

Microbiological quality of rainbow trout fillets in RJ, Brazil

 
Carla Cristina Chaves da SILVA, André Luiz Medeiros de SOUZ, Carolina Riscado POMBO, Eliana de Fátima Marques de MESQUITA. PDF
   
   

Qualidade microbiológica no glaciamento de peixe-prego

 

Microbiological quality in the glazing of oilfish (Ruvettus pretiosus)

 
André Luiz Medeiros de SOUZA, Jonas de Toledo GUIMARÃES1, Ana Iraidy Santa BRIGIDA, Danielle de Bem LUIZ, Robson Maia FRANCO, Eliana de Fátima Marques de MESQUITA. PDF
   
   

Controle higiênicos sanitário do mercado municipal de peixes de Macaé, Rio de Janeiro

 

Sanitary hygienic control in Macaé fish market public, Rio de Janeiro

 

Laís Buriti de BARROS, Mariana Previtali RAMOS, Ingrid Anes PEREIRA, Flávia Beatriz CUSTÓDIO, Amábela de Avelar CORDEIRO.

PDF