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RECEITAS CULINÁRIAS

Apresentação

A partir de várias informações úteis na área da culinária, reunidas pelo Instituto de Pesca ao longo do tempo, o site da Instituição aborda agora o item “Gastronomia e Qualidade do Pescado”. Além de receitas utilizando o pescado e outros produtos aquáticos, “Culinária” apresentará dicas para o preparo de bons pratos, aproveitamento de subprodutos do pescado, manuseio adequado e qualidade do produto, acondicionamento e transporte, valor nutritivo etc. Apesar de um órgão destinado a pesquisas científicas, o produto final do Instituto de Pesca é o “peixe à mesa”, por assim dizer.

Antônio Carlos Simões, março 2008

Ceviche
Delícia de tilápia
Escondidinho de tilápia
Falsa bacalhoada de filé de tilápia
Filé de tilápia agridoce com morangos
Filé de tilápia à escabeche
Filé de tilápia ao molho a escabeche
Filé de tilápia ao molho de alcaparras
Filé de tilápia ao pesto
Filé de tilápia à parmegiana
Filé de tilápia à pizzaiolo, com palmito pupunha
Filé de tilápia com purê de batata gratinado
Fritada de Tilápia
Isca de tilápia assada
Moqueca de filé de tilápia acompanhada de pirão
Pacu porquinho assado com creme de mostarda
Risoto de filé de tilápia e camarão
Strogonof de Tilápia
Tilápia assada com cebola e bacon
Tilápia assada com sal grosso e ervas
Tilápia assada com sal grosso
Tilápia com creme de milho
Tilápia com requeijão cremoso (catupiry)
Tilápia corpinho(*) assada com creme de mostarda
Tilápia na moranga

 

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