Live: Situação e Perspectivas da Pesca no Mundo, a Importância da Pesca Artesanal e os Recentes Desafios da COVID-19

Data: 30 de setembro de 2020

Horário: 15h ás 16h30

Palestrante: Márcio Castro de Souza - cargo: Oficial Sênior da Pesca da FAO

Convite: A agenda dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) coloca a segurança alimentar e o fim da desnutrição como prioridade global. Dentro dessa estrutura, a importância da pesca nos sistemas alimentares locais e globais e sua contribuição para a nutrição e a saúde, particularmente para os pobres, são negligenciadas e subvalorizadas. Melhorar a produtividade da pesca e da aquicultura é vital para reduzir a fome e a pobreza de milhões nos países em desenvolvimento. A pesca e a aquicultura sustentáveis e produtivas melhoram a segurança alimentar e nutricional, aumentam a renda e garantem a subsistência das comunidades envolvidas nestas atividades, promovendo o crescimento econômico e a proteção do meio ambiente e recursos naturais. O COVID-19 intensificou a necessidade de esforços para melhorar a segurança alimentar e nutricional em todo o mundo, demonstrando que nossos sistemas alimentares não estão preparados para suportar choques. Assim, na medida que a pesquisa se articula para dar respostas para recuperação e resistência ao COVID-19, nosso desafio aqui não é restaurar os antigos sistemas alimentares, mas discutir como transformá-los para fazer o melhor às pessoas e ao planeta.

Acesse a live:  Youtube/agriculturasp, link: https://www.youtube.com/agriculturasp 

Lista de presença: A lista de presença estará disponível na descrição do vídeo do Youtube e neste site, no dia do evento. Os participantes que estiverem presentes, virtualmente, receberão o certificado.

WhatsApp Image 2020 09 21 at 12.19.29

 

 

Eventos frequentes

Texto com Link da lista de Eventos

Quer receber informações sobre os eventos, cursos e as pesquisas do Instituto de Pesca? Acesse o link: https://tinyurl.com/ycpl6pwn